вторник, 8 апреля 2014 г.

food / салат с кальмаром и копченым сыром сулгуни



Морепродукты я очень люблю, но блюда с кальмаром мне не давались достаточно долгое время. Слишком нежное мясо, которое при малейшем отклонении от строгих правил становится просто резиновым. Правильный рецепт предполагает нахождение мяса кальмара не более нескольких минут в кипящей воде, или на раскаленной сковороде, плюс заправка из лимонного сока и соли. Вот, как выяснилось, и весь секрет.

Нам понадобится:

  • 450 гр. свежего или замороженного кальмара
  • 150 г копченого сулгуни
  • листья свежего салата
  • пучок петрушки

для заправки:

  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

1. Очищенные тушки нарезать кольцами и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
2. Листья салата и петрушки помыть и нарезать.
3. Копченый сулгуни нарезать кубиками около 1 см.
4. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, перцем и солью.
5. В большой миске смешать кальмары, зеленый салат, петрушку и заправку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий