Морепродукты я очень люблю, но блюда с кальмаром мне не давались достаточно долгое время. Слишком нежное мясо, которое при малейшем отклонении от строгих правил становится просто резиновым. Правильный рецепт предполагает нахождение мяса кальмара не более нескольких минут в кипящей воде, или на раскаленной сковороде, плюс заправка из лимонного сока и соли. Вот, как выяснилось, и весь секрет.
Нам понадобится:
- 450 гр. свежего или замороженного кальмара
- 150 г копченого сулгуни
- листья свежего салата
- пучок петрушки
для заправки:
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
1. Очищенные тушки нарезать кольцами и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
2. Листья салата и петрушки помыть и нарезать.
3. Копченый сулгуни нарезать кубиками около 1 см.
4. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, перцем и солью.
5. В большой миске смешать кальмары, зеленый салат, петрушку и заправку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий