На 2 порции понадобится:
- 500 г свинины (карбонад)
- 1 крупная морковь
- 1 апельсин
- перья зеленого лука
- 2 ч.л. паприки
- свежий тимьян
- 2 дольки чеснока
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. сахара
- черный молотый перец
- соль
1. Карбонад разрежьте поперек на четыре равных эскалопа, слегка отбейте, поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон на растительном масле (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
2. Морковь очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле, добавив соль, паприку и мелко нарезанные дольки чеснока.
3. Апельсин очистите от кожуры, разделите на четыре части, и каждую часть разрежьте пополам. Обжарьте дольки на чистой сковороде с 1 ч.л. ложкой сахара, примерно 1 минуту с каждой стороны.
4. Выложите форму для запекания бумагой или фольгой, затем выложите куски мяса, морковь и апельсиновые дольки.
5. Запекайте при 220 градусах 20 минут.
6. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий