четверг, 9 января 2014 г.

рецепты / бефстроганов с грибами



Для 4-х порций нам понадобится:
  • 700 г говядины (филейная часть, тонкий край)
  • 200 г сметаны
  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

для гарнира:
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • соль

посуда:
  • сковорода с высокими бортиками и крышкой
  • небольшая сковородка
  • молоток для отбивания мяса
  • острый нож для мяса
  • разделочная доска
  • кастрюля для риса
  • дуршлаг

1. Разрежьте мясо на небольшие ломтики и отбейте. Затем мелко нарежьте. Выложите мясо на сковороду с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, посыпть солью и перцем. Обжаривайте мясо несколько минут на среднем огне. Затем добавьте в сковороду стакан воды и тушите мясо на медленном огне до мягкости. Это, примерно, 20-40 минут, в зависимости от качества мяса. Тушите мясо под слегка приоткрытой крышкой, тогда вода будет постепенно испаряться.

2. Шампиньоны и лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне.

3. Добавьте лук, грибы и сметану к мясу. Перемешайте и тушите еще несколько минут.

4. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

P.S. Подавайте блюдо горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий