Для 4-х порций нам понадобится:
- 700 г говядины (филейная часть, тонкий край)
- 200 г сметаны
- 300 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
для гарнира:
- 1 стакан длиннозерного риса
- соль
посуда:
- сковорода с высокими бортиками и крышкой
- небольшая сковородка
- молоток для отбивания мяса
- острый нож для мяса
- разделочная доска
- кастрюля для риса
- дуршлаг
1. Разрежьте мясо на небольшие ломтики и отбейте. Затем мелко нарежьте. Выложите мясо на сковороду с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, посыпть солью и перцем. Обжаривайте мясо несколько минут на среднем огне. Затем добавьте в сковороду стакан воды и тушите мясо на медленном огне до мягкости. Это, примерно, 20-40 минут, в зависимости от качества мяса. Тушите мясо под слегка приоткрытой крышкой, тогда вода будет постепенно испаряться.
2. Шампиньоны и лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне.
3. Добавьте лук, грибы и сметану к мясу. Перемешайте и тушите еще несколько минут.
4. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
P.S. Подавайте блюдо горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий