воскресенье, 21 июля 2013 г.

рецепты / оладьи из кабачков


Нам понадобятся: 
  • 3 средних кабачка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
для подачи
  • сметана
1. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Я всегда использую кухонный комбайн.
2. Тертые кабачки обязательно отожмите от сока. Сделать это можно несколькими способами. Способ первый: сложите овощи в чистую марлю или кухонное полотенце и выжмите. Способ второй: сложите кабачки в дуршлаг и подавите руками или ложкой. Чем больше сока уйдет - тем лучше.
3. Укроп мелко порубите.
4. Смешайте кабачки с мукой, солью, яйцами, укропом и разрыхлителем.
5. Разогрейте сковороду, налейте несколько капель растительного масла.
6. Для каждого оладушка выкладывайте 1 1/2 столовых ложки теста и обжаривайте с двух сторон на маленьком огне до появления румяной корочки.
P.S. Подавайте горячими со сметаной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий