понедельник, 16 июня 2014 г.

Пирог с творогом и карамельными грушами

С наступление лета пришла пора сезонных фруктов. А если Вы вдруг упустили это из виду, Настя Писковацкова готова не только напомнить о моменте, но и поделиться чудесным июньским грушевым рецептом.

Как-то незаметно прошла 1/6 лета, и кто-то успел плодотворно провести эти дни, а кто-то не очень. Тем не менее, солнце светит, фрукты наливаются зрелостью и соком, поэтому пора бы этим воспользоваться. Я всегда рекомендую брать продукты по сезону. Тогда они сами по себе насыщены вкусом и нет нужны добавлять что-то еще.

Сегодня мы печем пирог с творогом и карамельными грушами. Он очень нежный и не приторный, в отличии от любого чизкейка, например.





Наши ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Масло сливочное – 125 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Творог – 250 штук (лучше брать более гомогенный творог)
  • Сахар белый – 60 грамм
  • Сахар тростниковый – 30 грамм (но если нет, можете просто положить белого сахара)
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка (не обязательно, но желательно)
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Груши – 2 штуки (лучше выбирать не слишком твердые, но и не совсем мягкие)
  • Корица – пара щепоток по вкусу, для запаха и украшения
  1. Хорошо уже знакомое нам по предыдущим рецептам песочное тесто делается проще простого: нарезаем холодное масло кубиками, складываем в миску с мукой и руками замешиваем крошкообразное тесто. В чашке взбейте 1 яйцо с 1 ложкой холодной воды, добавьте в тесто. Замесите тесто, скатайте его в плотный шар, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Пока будете заниматься остальными этапами, оно как раз успеет подморозиться.

  2. В новой миске смешайте сахар (30 грамм белого и 30 грамм тростникового), ваниль, творог, сливки и лимонный сок. Хорошенько перемешайте, смесь должна быть похожа на крем. Добавьте туда одно яйцо, еще раз перемешайте и отправьте в холодильник.

  3. Пора проверить, как там наше тесто! Оно должно было уже схватиться, поэтому достаем его на волю и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в круг. Затем распределяем тесто по форме, прижимаем к бортикам – нам же не нужно, чтобы получились невкусные корки при минимуме начинки? Накалываем вилкой, накрываем фольгой, сверху высыпаем бобы/макароны/все тяжелое, что может создать гнет. И в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.

  4. В небольшую кастрюльку наливаем примерно 100 мл воды и добавляем туда 30 грамм сахара. В принципе, если вам не жалко, можете положить и больше – это дело вкуса. Ставим на средний огонь и варим, чтобы сахар полностью растворился. Груши моем и режим на дольки, не забыв убрать сердцевинку. Кидаем их в карамельный сироп и варим минут 10-15. В это время как раз уже должна подойти основа. Выкладываем на нее карамельные груши, а затем достаем из холодильника творожный крем и равномерно распределяем его сверху.

  5. Всю эту конструкцию отправляем в духовку на 30-40 минут. Вынимаем, остужаем, посыпаем сверху корицей (опционально: постим в Instagram). И, наконец-то, едим! Можно выдержать несколько часов в холодильнике, но у меня в семье его съели практически сразу же.
Вот такая нежная симфония июня получается. Расскажите в комментариях, как он вам!

Автор: Анастасия Писковацкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий