пятница, 11 апреля 2014 г.

food / корзиночки с миндалем и грушей


Нам понадобится:
  • 100 г миндальной муки (можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере миндаль или миндальные лепестки)
  • 150 г муки + 1 столовая ложка
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 сладкие груши
Дополнительно:
  • 12 маленьких формочек для тарталеток или 6  больших
1. Замесите тесто: смешайте 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г миндальной муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку кипяченой воды.
2. Распределите тесто по формочкам и уберите на 1 час в холодильник.
3. Приготовьте крем: смешайте 50 г сливочного масла, 50 г сахара, ванильный экстракт, 1 столовую ложку муки, 1 яйцо, 50 г миндальной муки.
4. Груши очистите и нарежьте крупными кусочками.
5. Выложите крем в тарталетки, сверху украсьте грушей и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
6. Перед подачей корзиночкам нужно дать остыть, тогда они легко отделятся от формочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий