вторник, 4 марта 2014 г.

рецепты / куриное филе в лимонно-чесночной панировке





























Простой домашний рецепт куриного филе. Обещаю, что получать удовольствие Вы начнете еще в процессе приготовления: сочетание подсушенного хлеба, сливочного масла и лимона создаст фантастический аромат, а орегано добавит пряных ноток. И не забудьте включить радио на любимой волне – готовить будет веселее.

Нам понадобится:

  • 800 г куриного филе
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 лимон
  • 6 ломтей белого хлеба или булки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 куриных яйца
  • оливковое масло для жарки
  • соль


1. Приготовим панировку. Вначале подсушите с двух сторон хлеб на сковороде без добавления масла. Лимонную цедру натрите на терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Затем в кухонном комбайне измельчите и смешайте подсушенный хлеб, сливочное масло, орегано, соль, лимонную цедру, чеснок.
2. Куриное филе нарежьте небольшими эскалопами и слегка отбейте с двух сторон.
3. В отдельной миске взбейте два яйца до однородной массы. Муку выложите на плоскую тарелку.
4. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Куриные эскалопы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в панировке. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий