Простой домашний рецепт куриного филе. Обещаю, что получать удовольствие Вы начнете еще в процессе приготовления: сочетание подсушенного хлеба, сливочного масла и лимона создаст фантастический аромат, а орегано добавит пряных ноток. И не забудьте включить радио на любимой волне – готовить будет веселее.
Нам понадобится:
- 800 г куриного филе
- 6 зубчиков чеснок
- 1 лимон
- 6 ломтей белого хлеба или булки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 куриных яйца
- оливковое масло для жарки
- соль
1. Приготовим панировку. Вначале подсушите с двух сторон хлеб на сковороде без добавления масла. Лимонную цедру натрите на терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Затем в кухонном комбайне измельчите и смешайте подсушенный хлеб, сливочное масло, орегано, соль, лимонную цедру, чеснок.
2. Куриное филе нарежьте небольшими эскалопами и слегка отбейте с двух сторон.
3. В отдельной миске взбейте два яйца до однородной массы. Муку выложите на плоскую тарелку.
4. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Куриные эскалопы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в панировке. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий