нам понадобятся:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки
- 500 мл сливок 33%
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 20 г сливочного масла
- 150 г арахиса
для украшения
- 600 г свежих ягод
- плитка шоколада
дополнительно
- круглая форма для выпечки диаметром от 22 до 26 см
- тонкий острый нож для того, чтобы разрезать бисквит
- кухонный комбайн или блендер с мельничкой
1. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Не переставая взбивать,
постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
2. Аккуратно вмешайте в белковую массу желтки. Взбивайте еще около минуты.
3. Постпенно введите просеянную муку. И аккуратно медленно перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вливаем в нее подготовленное тесто и
отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 — 25 минут.
5. Готовый бисквит остужайте постепенно — сначала в духовке, и только потом прикомнатной тепературе.
6. Разрежте бисквит тонким острым ножом на два коржа.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
8. Уложите один корж на тарелку — смажте сливками. Сверху — второй корж. Смазываем сливками верх торта и бока.
9. Измельчите арахис в мельничке или блендере.
10. Присыпть орехами торт сверху и по бокам.
11. Украсте ягодами и шоколадом. И опять немного присыпте орехами.
12. Уберите в холодильник часа на 2, чтобы коржи хорошо пропитались.
постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
2. Аккуратно вмешайте в белковую массу желтки. Взбивайте еще около минуты.
3. Постпенно введите просеянную муку. И аккуратно медленно перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вливаем в нее подготовленное тесто и
отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 — 25 минут.
5. Готовый бисквит остужайте постепенно — сначала в духовке, и только потом прикомнатной тепературе.
6. Разрежте бисквит тонким острым ножом на два коржа.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
8. Уложите один корж на тарелку — смажте сливками. Сверху — второй корж. Смазываем сливками верх торта и бока.
9. Измельчите арахис в мельничке или блендере.
10. Присыпть орехами торт сверху и по бокам.
11. Украсте ягодами и шоколадом. И опять немного присыпте орехами.
12. Уберите в холодильник часа на 2, чтобы коржи хорошо пропитались.
Комментариев нет:
Отправить комментарий