воскресенье, 16 февраля 2014 г.

рецепты / паста карбонара




Это абсолютно классические рецепт пасты карбонары с беконом и сливками. Ароматная, вкусная и сытная. Готовится из ингредиентов, которые всегда легко найти.  

Время приготовления – 20 минут.

Нам понадобится:

  • 200 г спагетти
  • 200 г сырокопченой грудинки (бекона)
  • 100 мл сливок 20%
  • 100 г тертого пармезана (можно заменить другим твердым сыром)
  • 2 ч.л. измельченного сушеного базилика
  • соль

1. Спагетти отварите с подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
4. Добавьте к грудинке сливки и сыр. И помешивайте соус до тех пор, пока сыр не растает.
5. Затем добавьте в соус базилик.
6. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Затем добавьте к пасту к соусу, хорошо перемешайте и подавайте.

2 комментария:

  1. 2 раза бекон в рецепте упомянут

    спасибо за рецепт! аппетитно выглядит

    ОтветитьУдалить