понедельник, 2 декабря 2013 г.

рецепты / сливочно-тыквенный десерт



Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхдителя
  • 300 мл сливок 33%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • бумага для выпечки

1. Тыкву очистите и измельчите до состояния пюре (в мясорубке, блендере, кухонном комбайне).
2. Яйца и сахар взбейте миксером в глубокой миске, добавьте муку, разрыхлитель, соль и тыквенное пюре. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
3. Противень возьмите побольше, так чтобы бисквит выпекался тонким слоем. Застилите дно формы листом бумаги, слегка смазанный растительным маслом.
4. Тесто равномерно вылейте на противень и выпекайте при 220 градусах в духовке около 20 минут.
5. Готовый бисквит остудите и нарежьте небольшими кусочками.
6. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
7. Для сервировки возьмите любые прозрачные бокалы, стаканы или чашки. Выкладывайте бисквит и сливки слоями. До подачи на стол держите десерт в холодильнике.





1 комментарий: