пятница, 13 декабря 2013 г.

рецепты / пицца с индейкой и моцареллой



Едва ли такую пиццу можно назвать итальянской, скорее это русская версия, которая будет потолще и посытнее.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:
  • готовая основа для пиццы
  • томатный соус
  • 150 г филе индейки
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный помидор
  • 100 г тертой моцареллы (есть специальная для пиццы, которую легко тереть на терке, но и обычная подойдет – просто мелко порубите ее ножом)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • бумага для выпечки

1. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте бумагу оливковым маслом и выложите на нее основу для пиццы.
2. Филе индейки порежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковроде, смазанной оливковым маслом. Мелко порубите готовое мясо.
3. Подготовьте шампиньоны. Почистите, промойте и порежьте грибы, слегка обжарьте на оливковом масле.
4. Перец и помидор мелко порежьте.
5. Выложите на основу для пиццы тонкий слой томатного соуса, затем индейку, грибы, помидор и перец. Посыпьте моцареллой и орегано.
6. Запекайте в духовку при 200 градусах 15-20 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий