четверг, 14 ноября 2013 г.

рецепты / ванильно-яблочные маффины




Отличный способ согреться холодным северным вечером – приготовить домашний ужин, а на сладкое подать яблочные кексы с ванилью. И, тогда, за горячим чаем можно всей семьей обсуждать планы на Новый год и Рождество. А аромат выпечки будет витать по дому, создавая уют и волшебство.

Рецепт на 6 маффинов:
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракты (можно заменить ванильным сахаром)
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. сахарной пудры
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Выньте из яблока сердцевину, очистите от кожуры и порежьте мелкими кусочками.
5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте, затем добавьте яблоки и смешайте тесто до образовния однородной массы.
6. Выложите формы для маффинов бумажными формочками и заполните их тестом на 2/3.
7. Выпекайте в духовке 20 -25 минут.
8. Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий