вторник, 12 ноября 2013 г.

рецепты / свинина с голубым сыром и жареным картофелем




Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:
  • 4 эскалопа из свинины
  • 100 г голубого сыра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 средних картофелин
  • несколько веточек укропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль

1. Эскалопы отбейте с двух сторон.
2. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с тимяном, орегано, мелко порезанным чесноком и солью. 
3. Голубой сыр порежьте тонкими ломтями.
4. Натрите куски мяса смесью из трав и чеснока, выложите их на противень, поверх мяса – выложите ломтики сыра.
5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 20 -25 минут.
6. Картофель очистите от кожуры, порежьте брусочками и обжаривайте на оливковом масле до готовности. Обратите внимание – солить картофель нужно за 2-3 минуты до его полной готовности.
7. Мясо подавайте горячим с большой порцией жареного картофеля и веточкой укропа.





Комментариев нет:

Отправить комментарий