Время приготовления — 1 час + 2 часа на пропитку
Нам понадобятся:
- 5 столовых ложек какао
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 150 г муки
- 500 мл сливок 33%
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 20 г сливочного масла
для украшения
- 1 стакан лесных ягод (брусника и черника)
- 40 г шоколада
дополнительно
- круглая форма для выпечки диаметром 22 см
- тонкий острый нож для того, чтобы разрезать бисквит
1. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену.
2. Белки вбейте в крепкую пену, и не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар.
3. Аккуратно вмешайте в белковую массу желтки. Взбивайте еще около минуты.
4. Постпенно введите просеянную муку и какао. Аккуратно медленно перемешайте.
5. Форму для выпечки нагрейте в духовке и смажьте сливочным маслом. Влейте в нее подготовленное тесто.
6. Выпекайте бисквитный корж 20 – 25 минут при 200 градусах.
7. Готовый бисквит остужайте постепенно – сначала в духовке, и только потом при комнатной тепературе.
8. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Шоколад натрите на терке.
9. Разрежте бисквит тонким острым ножом вдоль на три коржа.
10. Уложите один корж на тарелку – смажте сливками. Сверху – второй корж. Затем — третий.
11. Украсьте торт сверху оставшимися сливками, ягодами и присыпьте тертым шоколадом.
12. Уберите в холодильник торт часа на 2, чтобы коржи хорошо пропитались.
Комментариев нет:
Отправить комментарий