пятница, 30 августа 2013 г.

Рецепты / шоколадный бисквит с лесными ягодами



Время приготовления — 1 час + 2 часа на пропитку
Нам понадобятся:
  • 5 столовых ложек какао
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 500 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
для украшения
  • 1 стакан лесных ягод (брусника и черника)
  • 40 г шоколада
дополнительно
  • круглая форма для выпечки диаметром 22 см
  • тонкий острый нож для того, чтобы разрезать бисквит
1. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену.
2. Белки вбейте в крепкую пену, и не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар.
3. Аккуратно вмешайте в белковую массу желтки. Взбивайте еще около минуты.
4. Постпенно введите просеянную муку и какао. Аккуратно медленно перемешайте.
5. Форму для выпечки нагрейте в духовке и смажьте сливочным маслом. Влейте в нее подготовленное тесто.
6. Выпекайте бисквитный корж 20 – 25 минут при 200 градусах.
7. Готовый бисквит остужайте постепенно – сначала в духовке, и только потом при комнатной тепературе.
8. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Шоколад натрите на терке.
9. Разрежте бисквит тонким острым ножом вдоль на три коржа.
10. Уложите один корж на тарелку – смажте сливками. Сверху – второй корж. Затем — третий.
11. Украсьте торт сверху оставшимися сливками, ягодами и присыпьте тертым шоколадом.
12. Уберите в холодильник торт часа на 2, чтобы коржи хорошо пропитались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий