среда, 21 августа 2013 г.

Рецепты / ванильные капкейки с красной смородиной


Время приготовления: 1 час.
На 12 капкейков нам понадобятся:
для капкейков:
  • 140 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
для крема:
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • капелька пищевого красителя (если хотите сделать крем розового цвета)
для украшения:
  • ягоды красной смородины
1. Взбейте масло с сахаром в однородную массу.
2. Добавьте яйца, снова взбейте.
3. Вмешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5. Силиконовые или металлические формы для капкейков выложите бумажными и наполните на 2/3 тестом.






















6. Выпекайте 15 — 20 минут.











7. Крем будем готовить на водяной бане. Для этого сложите белки и сахар в кастрюлю, вкипятите воду в другой кастрюле, большего размера, и поместите посуду с белками над кипящей водой. Нагревая крем, непрерывно взбивайте его венчиком до тех пор, пока не растворится сахар.
8. Вылейте белковую массу в чашу кухонного комбайна или в миску, добавьте капельку красителя. Взбивайте крем до полного охлаждения, это около 7 минут.
9. Остывший крем уберите в холодильник минут на 15.
10. Вот теперь можно приступать к украшению!) Я использовала кондитерский мешок. Те, кто его не имеют, могут выкладывать крем чайной ложкой, или же сделать самодельный мешок, обрезав уголок обычного пищевого полиэтеленового пакета (маленького!)))

11. Кремовую верхушку украшаем ягодкой смородины.

























































































Комментариев нет:

Отправить комментарий