среда, 14 августа 2013 г.

Рецепты / запеченная свинина


Приготовьте за 5 минут соус с травами, натрите им мясо и заверните для сочности в фольгу. Отправьте на час в духовку. Только включите таймер, чтоб не забыть перевернуть свинину на другую сторону через пол часа.
Нам понадобятся:
  • 1 кг свинины куском (карбонад)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 головка чеснока
  • веточка розмарина
  • несколько листиков базилика (по желанию)
дополнительно:
  • фольга для запекания
1. Чеснок очистите, подавите или мелко порежте.
2. Мелко порубите листья базилика.
3. Смешайте с оливковым маслом и специями, добавьте листики розмарина и базилика.
4. Натрите получившейся смесью кусок свинины.
5. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 220 градусах. Через 35 минут переверните мясо и готовьте еще около 30-40 минут.
Перед подачей нарезать острым ножом поперек на куски толщиной 1-1,5 см.






















Комментариев нет:

Отправить комментарий