суббота, 17 августа 2013 г.

рецепты / лумакони с овощами и копченым угрем




Лумакони – это такие большие макароны в форме улиток, которые можно начинять всякой вкуснятиной. Например, осенниними овощами и копченым угрем. При подаче в качестве основного блюда, у меня на порцию выходит по десять штук на каждую тарелку, если на закуску – вполне достаточно будет трех.

Время приготовления: 40 минут

На 2 порции нам понадобятся:
  • 20 лумакони
  • 150 г копченого угря 
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 10 г сливочного масла
  • 1 баклажан
  • 1 красный перец
  • 3 помидора 
  • 1 луковица 
  • 4 зубчика чеснока 
  • оливковое масло 
  • соль  

1. Лук, чеснок, перец и помидоры мелко порежьте или измельчите в кухонном комбайне.
2. Порежьте баклажаны кубиками.
3. Обжарьте все овощи на оливковом масле до готовности. Это займет около 10-15 минут.



4. Вскипятите нужное количество воды, посолите, бросьте в воду кусочек сливочного масла и затем лумакони. Варите согласно инструкции на упаковке. Помешивайте и внимательно следите, чтобы макароны не слипались. Откиньте на дуршлаг.



5. Натрите сыр на мелкой терке. 6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. 7. Выкладывайте в форму по одному лумакони и начиняйте каждую сначала, с помощью чайной ложки, овощной смесью, затем небольшим кусочком копченого угря.



8. Когда форма заполнится, присыпьте лумакони сверху тертым сыром и отправьте в духовку с температурой 220 градуса на 5 минут, чтобы сыр расплавился. 9. Подавайте теплыми;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий