пятница, 12 июля 2013 г.

рецепты / плов со свининой




Существует множество разных видов плова. Мы будем готовить очень простой и быстрый вариант блюда. В общей сложности на все должно уйти примерно 30 – 40 минут.

ингредиенты: 
  • 1 кг свинины (карбонад)
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • морковь 2 шт.
  • 7 ч. л. приправы для плова (красный сладкий перец, кизил, зира, куркума, кинза, чабер, перец чили)
  • растительное масло для жарки
  • соль

1. Мясо порезать мелкими кусочками.
2. Морковь порезать тонкой соломкой.
3. Мясо и морковь посолить, посыпать приправами и обжаривать в течение нескольких минут на растительном масле в глубокой сковороде.
4. Рис промыть в холодной воде и высыпать в сковороду поверх мяса, равомерно распределяя ровным слоем по верху. Ни в коем случае не перемешивать!
5. Залить горячей водой, вода должна покрывать рис на 2-3 см. Довести до кипения посолить, добавить оставшуюся порцию приправы.
6. Накрыть крышкой, оставив небольшую щель и готовить на маленьком огне до полного выкипания воды. Рис при таком способе приготовления почучается аромтным и рассыпчатым. Пробуем на вкус, если вода выкипела, а рис еще не готов – просто налейте сверху еще немного кипятка. Довести до готовности.
7. Вот теперь можно все перемешать и подавать на стол на большом красивом блюде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий