Идею о различных добавках к обыкновенному картофельному пюре я вычитала в одной шведской кулинарной книге. И хотя, с переводом пришлось немного повозится, результатом я осталась безумно довольна. Итог – четыре очень простых и вкусных гарнира. Попробуйте!
Начнем с азов:
классическое картофельное пюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте молоко и масло. Превратите в пюре при помощи толкушки или миксера. Приправьте солью и черным молотым перцем.
1. Картофельное пюре с чесноком
Этот вариант прекрасно подойдет к мясным фрикаделькам.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Измельчите обжаренный чеснок. Вмешайте чеснок и каперсы в картофельное пюре. Добавьте соль и перец.
2. Картофельное пюре с оливками
На гарнир к говядине или жареной рыбе. все ингредиенты классического пюре пучок мелко порубленного эстрагона 1 стакан нарезанных оливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Добавьте в пюре эстрагон и оливки, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
3. Картофельное пюре с помидорами
Пюре с помидорами можно намазать на хлеб, булочку для сэндвичей или подать на гарнир к рыбе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вмешайте в пюре помидоры, зеленый лук и чеснок. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
4. Картофельное пюре с лимоном и укропом
Для запеченной рыбы или жареной свинины.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вмешайте в пюре мелко натертую цедру лимона, сок и укроп. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Начнем с азов:
классическое картофельное пюре
- 1 кг картофеля
- вода
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте молоко и масло. Превратите в пюре при помощи толкушки или миксера. Приправьте солью и черным молотым перцем.
1. Картофельное пюре с чесноком
Этот вариант прекрасно подойдет к мясным фрикаделькам.
- все ингредиенты классического пюре
- 6 очищенных зубчиков чеснока обжаренных в оливковом масле
- 2 столовые ложки каперсов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Измельчите обжаренный чеснок. Вмешайте чеснок и каперсы в картофельное пюре. Добавьте соль и перец.
2. Картофельное пюре с оливками
На гарнир к говядине или жареной рыбе. все ингредиенты классического пюре пучок мелко порубленного эстрагона 1 стакан нарезанных оливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Добавьте в пюре эстрагон и оливки, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
3. Картофельное пюре с помидорами
Пюре с помидорами можно намазать на хлеб, булочку для сэндвичей или подать на гарнир к рыбе.
- все ингредиенты классического пюре
- 2 средних мелко нарезанных помидора
- 1 пучок измельченного зеленого лука
- 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вмешайте в пюре помидоры, зеленый лук и чеснок. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
4. Картофельное пюре с лимоном и укропом
Для запеченной рыбы или жареной свинины.
- все ингредиенты классического пюре цедра
- 1 лимона + сок 1/2 лимона пучок нарезанного укропа (около 30 грамм)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вмешайте в пюре мелко натертую цедру лимона, сок и укроп. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий