пятница, 26 апреля 2013 г.

Меню на неделю #1 / май




Для северных людей майские праздники – почти как языческий обряд. В эти дни обязательно нужно ехать на природу и наслаждаться долгожданным солнцем и теплом. Поэтому меню на первое и второе мае состоит из блюд, которые легко упаковать для пикника. Обратите внимание на универсальность куриной котлетки: во вторник это самостоятельное блюдо, а в среду базовый элемент чизбургера. Значит готовим их сразу на два дня. Веселых праздников!

МЕНЮ

Пн: салат с красной фасолью и творожным сыром
Вт: куриные котлетки, тортилья с козьим сыром, овощами и гуакамоле

Ср: домашние чизбургеры
Чт: курица в соусе песто, сыр бри, микс из свежих овощей

Пт: спагетти с креветками и брокколи
Сб: свинина с шалфеем, тортилья с козьим сыром, овощами и гуакамоле

Список продуктов:
- куриное филе 1.1 кг, яйцо куриное 1 шт, креветки 500 г, свиные эскалопы 8 шт;
- спагетти 200 г, красная фасоль 200г, мука 2 ст.л., маринованные огурцы 200 г, желтая чечевица 200г;
- творожный сыр 200 г, сметана 100 г, козий сыр 400 г, плавленый сыр чеддар в пластинках, сыр бри, 80 г пармезана;
- помидоры черри 200 г, репчатый лук 1шт, помидоры 4 шт, салат айсберг 300 г, авокадо 3 шт, лимон 1 шт, красный лук 2 шт, 2 пучка листьев базилика, 1 головка чеснока, брокколи 300 г, пучок петрушки, шалфей, розмарин, 1 красный острый стручковый перец, 50 г свежий имбирь, 3 средних картофелины, 2 моркови;
- лепешки тортилья, булочки для бургеров с кунжутом;
- 50 г кедровых орешков, горчица, томатный кетчуп, оливковое масло 200 г, растительное масло, порошок карри, свежемолотый черный перец, морская соль.

P.S. Для микса из свежих овощей берите все любимые продукты: оранжевый и красный перец, листовой салат, огурцы, морковь, помидоры и т.д.

А на десерт?
- грушевый пирог с шоколадом;
- любимое мороженое.

Что будем пить?
- розовое вино подойдет для бургеров;
- вина сорта Chardonnay прекрасно сочетаются с белым куриным мясом и морепродуктами;
- яблочный сок;
- минеральная вода.



Комментариев нет:

Отправить комментарий